Главная > Редис > Уборка урожая
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Выращивание в комнате
      • Семеноводство
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Уборка урожая

Убирают редис выборочно в 2—4 приема через 3—5 суток, когда корнеплод достигает по наибольшему диаметру 1,5 см и более. Убранные корнеплоды сортируют: растения связывают в пучки по 24 штуки, затаривают и реализуют. Реализуют редис и с обрезанным листом, но в этом случае корнеплоды быстро теряют вкусовые свойства и остаются свежими всего 5—6 ч.

Опытные овощеводы редис убирают следующим образом. После вечернего полива его вручную вырывают утром, отряхивают землю, обрезают листья, оставляя черешки длиной 1,5—2 см. Корни полностью не обрезают. В таком виде упакованный в полиэтиленовый мешок и помещенный в нижнюю часть холодильника, редис не теряет ни внешнего вида, ни вкусовых свойств 3—5 суток. Моют и обрезают корни перед подачей на стол. Если редис убирают вечером, то за 2—3 ч до сбора гряду обильно поливают.

Урожайность редиса в открытом грунте колеблется от 15 до 40 кг с 10 м2.

  • Похожие статьи

    • Редька / Пищевая ценность
    • Батун, или татарка / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Ревень волнистый / Уход за растениями
    • Фенхель / Уход за растениями
    • Патиссон / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA