Главная > Шампиньон двуспоровый > Хранение
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойств
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Формы и штаммы
      • Системы и способы культивирования
      • Культивационные помещения
      • Субстраты и их приготовление
      • Подготовка помещения и закладка субстрата
      • Высадка мицелия
      • Засыпка субстрата покровной смесью
      • Уход за грибницей
      • Плодоношение и сбор урожая
      • Вредители и болезни
      • Подготовка помещений к новому обороту
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка
      • Соление
      • Маринование
      • Консервирование
      • Шампиньоны, консервированные в масле
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Хранение

Грибы должны поступать к потребителю в день сбора. В холодильнике сохранять их можно не более суток при температуре +3…+5°С. При более высокой температуре шампиньоны быстро раскрываются, пластинки темнеют, грибы становятся непригодными в пищу.

Наукой доказана целесообразность хранения шампиньонов при температуре 0…+2°С в полистироловых лотках, запаиваемых в полиэтиленовую пленку после расфасовки грибов. Благодаря селективной проницаемости пленки и дыханию грибов в упаковке создается модифицированная газовая среда (МГС), способствующая увеличению длительности хранения шампиньонов кремовой и коричневой форм в 5 раз и белой формы — в 3 раза по сравнению с хранением в холодильниках в картонных коробках в обычной атмосфере.

Установлено, что оптимальными условиями хранения шампиньонов, наряду с температурой 0…+2°С являются: газовая среда с содержанием диоксида углерода 4,1%, кислорода — 15% при относительной влажности 90—95%. Шампиньоны упаковывают в лотки из ударопрочного полистирола вместимостью 0,36 кг, которые запаиваются после расфасовки грибов в полиэтиленовую пленку с газопроницаемостью по кислороду 58, по диоксиду углерода — 265–1019 м2хПа. В упаковке за счет дыхания шампиньонов и ограниченной газопроницаемости полиэтиленовой пленки создается МГС.

  • Похожие статьи

    • Скорцонера / Уборка урожая
    • Капуста краснокочанная / Сорта
    • Салат посевной, или латук / Послеуборочная обработка урожая
    • Баклажан / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Капуста белокочанная / Выращивание маточников
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA