Главная > Горох посевной > Переработка
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка зеленого горошка
      • Консервирование
      • Семеноводство
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Переработка

Зеленый горошек — продукт скоропортящийся, хранится не очень долго, после чего становится крахмалистым и менее сладким. Поэтому если собрано больше, чем нужно в свежем виде для стола, его перерабатывают. В настоящее время производством переработанной продукции занимаются в основном многие консервные заводы в Украине, реже заготавливают этот продукт в домашних условиях. Европолис на рынке предлагает хорошо апробированную линию по переработке зеленого горошка производительностью 500—1000 кг в 1 ч венгерского производства. Такую линию покупают консервные заводы.

Однако заинтересованные овощеводы-любители у себя дома приготавливают натуральные консервы «Зеленый горошек», солят, сушат и замораживают горох овощной. Высокая питательная ценность консервов из зеленого горошка и отсутствие каких-либо специй, острых заливок позволяют включать этот продукт в детское и диетическое питание.

Для изготовления продуктов из зеленого горшка используют молодые, нежные, некрахмалистые семена с высоким содержанием сахара, витаминов, азотистых веществ. После уборки в семенах гороха овощного процесс дозаривания идет очень интенсивно. Незначительная задержка с переработкой ухудшает его качество — он становится крахмалистым, приобретает грубую консистенцию, теряет витамины, сахара, аминокислоты. В домашних условиях консервирование зеленого горошка представляет собой некоторые трудности в связи с тем, что невозможно в этих условиях нужным образом простерилизовать его. Поэтому дома зеленый горошек прежде всего сушат.

  • Похожие статьи

    • Соя / Пищевая ценность
    • Горох посевной / Уборка урожая
    • Горох посевной / Сорта
    • Морковь / Семеноводство
    • Порей / Сорта
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA