Главная > Сельдерей > Сорта
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян и выращивание рассады
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушеный сельдерей
      • Соленая зелень
      • Маринованный сельдерей
      • Семеноводство
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сорта

Наиболее распространен в Украине сорт сельдерея корнеплодного Яблочный — раннеспелый, вегетационный период от посадки до технической спелости 82—106 суток, корнеплод округлый, масса 89—140 г, урожайность 12—30 кг с 10 м2. Из сортов сельдерея корнеплодного выращивают также такие сорта, как Анита, Ароматный, Иванко, Красиловский, Монарх, Омега, Черномор.

Сорта сельдерея листового широкого распространения не получили. Перспективными являются местные сорта Грузии, например Картули. Из сортов сельдерея черешкового распространены Золотое перо и Белое перо (вегетационный период от посадки до технической спелости 140—150 суток). Кроме этого, выращивают сорта Паскаль, Юта, Золотой путь.

В Госреестр Российской Федерации включены следующие сорта сельдерея корнеплодного: раннеспелые — Овал, Яблочный; среднеранние — Деликатес, Диамант, Каскаде, Корневой Грибовский, Юдинка; среднеспелые — Албин, Егор; сельдерея черешкового: среднеспелые — Танго; сельдерея листового: среднеспелые — Захар, Картули, Нежный, Опчинский.

  • Похожие статьи

    • Томат / Сорта и гибриды
    • Горох посевной / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Сельдерей / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Тыква / Хранение
    • Томат / Температура
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA