Главная > Огурец индийский, или лагенария > Пищевая ценность
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Размещение на участке
      • Подготовка семян и выращивание рассады
      • Высадка и сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в комнате
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Пищевая ценность

Пищевое значение имеет огурец индийский цилиндрической формы, у которого кожица в молодом возрасте не грубая, а мякоть плода нежная и вкусная. В пищу используют только молодые завязи длиной 30—60 см, с рыхлой сочной мякотью, обладающие слегка горьковатым пряным вкусом. Плоды его употребляют как обычные плоды огурца посевного, и по вкусу они не уступают им. Огурец индийский обладает высокими пищевыми и диетическими свойствами. Из этих плодов готовят салаты, соусы, маринады, оладьи и диетическую кашу. Их обжаривают в масле, предварительно удалив кожицу, или маринуют и солят, варят с мясом, тушат, фаршируют мясом и рисом, сушат. Но самое вкусное блюдо из плодов огурца индийского — икра, приготовленная так же, как кабачковая или баклажанная. Плоды не должны быть перезревшими.

Плод можно не срывать, а только отрезать нужную часть. Место среза быстро пробковеет, плод при этом продолжает расти.

Блюда из плодов огурца индийского разнообразят овощной стол. Из его семян извлекают пищевое жирное масло.
В пищу употребляют молодые стебли и листья в лечебных целях.

  • Похожие статьи

    • Огурец змеиный, или трихозантес / Технология выращивания
    • Огурец перуанский, или циклантера / Уборка урожая
    • Губка, или люффа / Уборка урожая
    • Огурец / Происхождение и распространение
    • Арбуз / Орошение
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA