Главная > Кабачок > Икра
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в утепленном грунте
      • Выращивание в парниках
      • Выращивание в пленочных теплицах
      • Хранение
      • Соление
      • Консервирование
      • Икра
      • Семеноводство
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Икра

В состав консервов входят: плоды кабачка свежие молодые размером до 15 см, с недоразвитыми семенами, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная, зелень молодого укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец черный молотый, перец душистый. Берут 3,6 кг кабачков и тщательно их моют, дают стечь воде, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см. Кружочки обжаривают на сковороде в масле подсолнечном (120 г) до золотистого цвета, после чего укладывают в один слой на тарелку для охлаждения. Нарезают пластинками или кружочками лук (250 г) и обжаривают его в масле подсолнечном (100 г) до золотистого цвета.

Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и мелко режут. Чеснок (30 г) чистят, моют, дают стечь воде, нарезают кусочками и растирают в ступе с солью (1 чайная ложка).
Охлажденные обжаренные кабачки пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия 2,5—4 мм, добавляют обжаренный лук, измельченную зелень укропа, петрушки, чеснок, 1 ложку сахара и столько же соли, 5 столовых ложек 5%-го уксуса, перец черный молотый (5 г), перец душистый молотый (5 г), и все перемешивают. Все овощи проваривают в эмалированной посуде в течение 10—15 мин, постоянно помешивая. Полученную икру в горячем (кипящем виде) расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до +60°С водой и после стерилизации банки (пол-литровые — 75 мин, литровые — 100 мин) немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.Кабачки также маринуют, фаршируют, из них готовят мармелад, джем, компот, цукаты, варенье.

  • Похожие статьи

    • Укроп / Семеноводство
    • Баклажан / Размещение на участке
    • Петрушка / Переработка
    • Свекла листовая (мангольд) / Выращивание в защищенном грунте и комнате
    • Сельдерей / Пищевая ценность
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA