Главная > Хрен > Обработка почвы и внесение удобрений
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Заготовка, хранение и подготовка посадочного материала
      • Высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение корней
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Обработка почвы и внесение удобрений

Перед закладкой плантации проводят зяблевую вспашку на глубину 35—40 см. Осенью под вспашку вносят 50—60 кг на 10 м2 навоза полуперепревшего или компоста. Свежий навоз вносить не следует, так как корневища поражаются ржавчиной. Одновременно с органическими удобрениями дают минеральные из расчета 300—500 г суперфосфата и 200—250 г калийной соли на 10 м2. Сильнокислые почвы известкуют, используя туф, мергель, молотый известняк или сланцевую золу, вносят в зависимости от кислотности почвы от 2 до 8 кг на 10 м2.

Рано весной почву боронуют и в случае невнесения с осени органических удобрений их применяют под перекопку на глубину 20—25 см (30—40 кг перегноя на 10 м2), а также азотные удобрения из расчета 200—250 г аммиачной селитры на 10 м2. Для осенней высадки хрена эти работы проводят в летне-осенний период после уборки предшественника.

  • Похожие статьи

    • Капуста савойская / Размещение на участке
    • Овсяный корень / Семеноводство
    • Картофель / Уход за растениями
    • Дыня / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Спаржа / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA