Варенье из тыквы |
|
Слегка недозрелые плоды тыквы чистят, режут кубиками и бланшируют в кипящей воде несколько минут, затем охлаждают холодной водой. Вместо бланшировки кусочки можно погрузить на 10—12 мин в 1,5%-й раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. Подготовленные тыквы заливают горячим сиропом и оставляют на 6 ч, затем варят 30—35 мин. После этого снимают с огня на 2—3 ч. Варку повторяют 2—3 раза. Затем варенье варят до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту или ванилин. На 1 кг тыкв — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, лимонная кислота или ванилин на кончике ножа. Из тыкв также готовят мармелад, сок, напиток, цукаты, их сушат. Похожие статьи |